kembang api

Jumat, 24 Februari 2012


 Ayam Kukus Jamur

 
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250 
gram daging ayam, potong-potong
100 
gram jamur merang, belah-belah
20 
lembar daun kemangi
buah cabai hijau, iris kasar
batang serai, iris halus


Bumbu, diaduk jadi satu:
sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream


Haluskan:
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
½ 
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :

1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

Mengenai Saya