kembang api

Selasa, 21 Februari 2012

resep tempe krecek


Resep Tempe Krecek


 
 
Tempe Krecek kuah santan berbahan dasar tempe, kerupuk kulit sapi yang dijadikan krecek, serta santan. 
 
 
Bahan-bahan :
 
500 gram tempe, potong dadu kecil
100 gram kacang tolo, rendam semalaman
150 gram kerupuk kulit, rendam hingga lembek
17 buah cabai rawit merah & hijau
500 ml santan kental
600 ml santan encer
3 buah asam jawa matang, seduh dengan air panas
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak, untuk menumis
 
 
Bumbu yang dihaluskan :
 
7 siung Bawang Putih
9 biji Bawang merah
10 biji cabai merah keriting
1 sdm gula putih
1 sdm garam
 
Cara Memasak :
 
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.
- Masukkan santan encer, masak hingga mendidih.
- Masukkan tempe dan kacang polo lalu masak sampai matang.
- Masukkan kerupuk kulit, cabai rawit, air asam jawa, dan santan kental. Masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya