Resep Pecak Ikan Mas
Banyak orang yang kurang menyukai ikan mas karena anggapan
ikan mas banyak duri tulang. Padahal jika ikan mas dimasak bukan
hanya digoreng saja, akan menjadikan ikan mas yang lezat, seperti
santapan pecak ikan mas. Pecak Ikan Mas berbahan dasar ikan mas
yang digoreng, lalu diberi kuah bumbu sehingga menjadikan santapan
yang lezat.
Bahan-bahan :
3 ikan mas ukuran sedang
1 sdt garam
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bahan Kuah :
5 buah cabe rawit merah
3 buah cabe rawit keriting, iris serong tipis
8 biji Bawang merah, haluskan
1 sdt gula putih
1/2 sdt garam
1 lembar daun salam
3 cm jahe, kupas, iris kecil tipis
4 cm kencur
1/4 kaldu instan (jika suka)
1 buah jeruk limau, peras airnya
200 ml air
Cara Memasak :
- Lumuri ikan mas dengan garam. Diamkan selama 15 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Bakar bawang merah dan cabai rawit, lalu tumbuk kasar bersama kencur.
- Masukan bumbu yang ditumbuk kasar, cabai merah, dan jahe ke dalam air.
Rebus hingga mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar