kembang api

Jumat, 24 Februari 2012

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit


 Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
 Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
150 
gram cumi, potong bulat tipis
sendok makan tepung terigu
lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4 
sendok teh garam

Bumbu 
halus :
butir bawang merah
siung bawang putih
1/2 
sendok teh ketumbar
buah cabai merah
cm kunyit

Minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :

1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
4. Goreng sampai kering dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya