kembang api

Jumat, 24 Februari 2012

Bihun Goreng

 
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
100 
gram daging ayam, iris tipis
butir bakso sapi, iris tipis
50 
gram kol, iris kasar
50 
gram sawi, potong-potong
50 
gram wortel, iris tipis
batang daun bawang, iris kasar
sendok makan kecap manis
buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas
½ 
sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
100 
ml air
150 
gram bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
butir telur ayam, buat orak-arik


Taburan:
sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :

1. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
4. Masukkan bumbu dan air, didihkan.
5. Masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata dan agak kering.
6. Tambahkan telur, aduk rata. Angkat.
7. Taburi bawang merah. Sajikan hangat.


Tips:
- Pakai bihun yang berkualitas, terbuat dari tepung beras berkualitas bagus sehingga 

  empuk, wangi dan gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya