Halaman

Selasa, 21 Februari 2012


Resep Steak Daging Sirloin
 
 
 
Steak Daging Sirloin adalah potongan daging dengan sedikit potongan tulang 
yang ditinggalkan karena akan menambah rasa daging yang ada.
Menurut daerah tempat daging ini dipotong, sirloin dapat berupa bottom sirloin 
atau top sirloin steak.
 
 
Bahan Steak Daging:
4 potong @ 200 g sirloin steak, siap pakai
2 sdm mentega
 
Bumbu Perendam,Aduk rata:
2 sdm saus BBQ botolan
1 sdm kecap jepang
1 sdm minyak sayur
1 sdm saus hoisin
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
 
Saus:
1 sdm mentega
150 g bawang Bombay, belah dua, iris melintang tipis
1/2 sdm tepung terigu
150 ml susu segar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
 
Cara Membuat Steak Sirloin:
 
   1. Lumuri potongan daging dengan Bumbu Perendam. Biarkan selama 1 jam 
     agar bumbu meresap.
   2. Panaskan mentega dalam wajan dadar berdasar tebal. Masak tiap 
    potongan daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
 
Saus Steak:
 
   1. Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay, aduk hingga 
      layu.
   2. Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
   3. Tuangkan susu, aduk hingga licin, kental, dan mendidih.
   4. Bubuhi garam dan merica.Angkat
 
Penyajian:
Iris tiap potongan steak daging 1 cm, sajikan dengan Saus dan setup sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar