Halaman

Selasa, 21 Februari 2012

resep tempe saus tiram


Resep Tempe Saus Tiram


Tempe Saus Tiram berbahan dasar tempe, udang rebon, 
dan saus tiram. Tempe Saus Tiram sangat disukai oleh 
berbagai kalangan di Indonesia, terutama karena bumbu
 saus tiram nya yang lezat.

Bahan-bahan :

500 gram tempe, potong dadu kecil
50 gram udang rebon, diseduh dengan air panas
5 buah cabai merah keriting, iris tipis serong
350 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu :

3 siung Bawang Putih, haluskan
5 biji Bawang merah, haluskan
1 bawang bombay, iris memanjang
1 sdt gula putih
1 sdt garam
4 sdm saus tiram
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 kaldu instan


Cara Memasak :

- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe, udang rebon, dan cabai. Tumis hingga cabai layu.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar