Resep Tempe Saus Tiram
Tempe Saus Tiram berbahan dasar tempe, udang rebon,
dan saus tiram. Tempe Saus Tiram sangat disukai oleh
berbagai kalangan di Indonesia, terutama karena bumbu
saus tiram nya yang lezat.
Bahan-bahan :
500 gram tempe, potong dadu kecil
50 gram udang rebon, diseduh dengan air panas
5 buah cabai merah keriting, iris tipis serong
350 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu :
3 siung Bawang Putih, haluskan
5 biji Bawang merah, haluskan
1 bawang bombay, iris memanjang
1 sdt gula putih
1 sdt garam
4 sdm saus tiram
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 kaldu instan
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe, udang rebon, dan cabai. Tumis hingga cabai layu.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar