Halaman

Jumat, 24 Februari 2012

Ayam Rica-rica


Sumber : Rudy Choiruddin

Ayam Rica-rica



Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
ekor ayam dipotong 16 bagian
batang serai di memarkan
buah bawang merah dirajang
lembar daun pandan
lembar daun jeruk
50 
ml minyak goreng
150 
ml air
buah jeruk nipis
12 
buah cabai merah
10 
buah cabai rawit merah
siung bawang putih
cm jahe

Cara Mengolah :

1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar